|
|
Registros recuperados : 111 | |
5. | | PEREIRA, E. S.; JANK, L.; LIMA, M. D. Germinação de sementes de hibridos de Panicum maximum. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
6. | | LIMA, M. D. de; JANK, L.; PEREIRA, E. S. Incidência do fungo Tilletia ayresii em híbridos de Panicum maximum. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
9. | | PEREIRA, E. S.; JANK, L.; MORI, I. K.; MARCOS, M. F. Florescimento e produção de sementes de híbridos de Panicum maximum. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
10. | | PEREIRA, E. S.; HAMADA, N.; TELES, B. R.; PONTES, R. G. M. S. de. Identificação de espécies de simuliidae do estado de goiás e Distrito Federal, Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 071. p. 112 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
11. | | VIEIRA, H. J.; BACK, A. J.; SILVA, A. L. da; PEREIRA, E. S. Comparação da disponibilidade de radiação solar global e fotoperíodo entre as regiões vinícolas de Campo Belo do Sul - SC, Brasil e Pech Rouge, França. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 4, p. 1055-1065, dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. S.; VIZZOTTO, M.; MENDONÇA, C. R. B.; GRANADA, G. G. Quantificação de minerais em farinha de resíduos de vegetais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 4 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
14. | | MASSIGNAM, A. M.; PANDOLFO, C.; HAMMES, L. A.; PEREIRA, E. S. Probabilidade de ocorrência do total anual de horas de frio (HF =<7,2ºC) em Santa Catarina. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 14, n. 3, p. 301-308, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
15. | | PEREIRA, E. S.; JANK, L.; LIMA, M. D.; MARCOS, M. F. Produção de sementes de híbridos de Panicum maximum. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
18. | | MORI, I. K.; PEREIRA, E. S.; JANK, L.; MARCOS, M. F. Uso de descritores morfológicos em genótipos de Panicum maximum Jacq. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
19. | | RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; FEITOSA, J. V.; RÊGO, M. M. T. Degradação de silagens de capim-elefante contendo subproduto do urucum. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 41, n. 3, p. 482-489, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | RAPHAELLI, C. O.; PEREIRA, E. S.; CAMARGO, T. M.; VINHOLES, J.; ROMBALDI, C. V.; VIZZOTTO, M.; NORA, L. Apple Phenolic Extracts Strongly Inhibit a-Glucosidase Activity. Plant Foods for Human Nutrition, v. 74, p. 430?435, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 111 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/10/2018 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
PEREIRA, E. S.; CRUZ, I. |
Afiliação: |
Eduardo Simões Pereira, Bolsista; IVAN CRUZ, CNPMS. |
Título: |
Dinâmica de insetos e qualidade de hortaliças em horta urbana com foco no ambiente e na segurança do alimento consumido internamente em hospital. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos Saberes, Sete Lagoas, n. 4, p. 221-226, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalhos de conclusão de curso de graduação e trabalhos do mestrado. |
Conteúdo: |
O Hospital Espírita André Luiz (HEAL) cuida da saúde mental, diagnóstico, tratamento e reabilitação dos pacientes, em Belo Horizonte, MG. É uma instituição filantrópica, sem vínculo direto com o Sistema Único de Saúde, e recebe também pacientes particulares, de diversos órgãos gestores de saúde e pessoas carentes. Além do tratamento convencional, o hospital possui uma horta orgânica, cuja produção é destinada ao serviço de nutrição e dietética para que todos possam usufruir de alimento saudável. A horta também é local para terapia dos pacientes. A área destinada à horta é suficiente para gerar hortaliças acima da quantidade demandada. No entanto, havia aquisição externa de produtos, sem conhecimento da origem e da qualidade desses alimentos. Num diagnóstico preliminar foi verificada a falta de gestão técnica e administrativa da horta. Portanto, o objetivo geral do trabalho foi contribuir para a melhoria do processo produtivo com foco na segurança alimentar, identificando, analisando e propondo soluções através de uma gestão qualificada. Especificamente, se propôs a compreender o sistema de produção; a elaborar modelos conceituais que integrem diferentes modos de organização e processos; e desenvolver um mapeamento de processo sugestivo que atue como ferramenta de aprimoramento e de apoio à tomada de decisão. As melhorias incluíram a padronização na distribuição nos plantios diversos, no tempo e no espaço de modo que as principais hortaliças (couve, alface, cebolinha, acelga, hortelã, taioba) ficassem concentradas facilitando as ações necessárias ao longo do tempo e, consequentemente, diminuindo a mão de obra e reduzindo o desperdício. MenosO Hospital Espírita André Luiz (HEAL) cuida da saúde mental, diagnóstico, tratamento e reabilitação dos pacientes, em Belo Horizonte, MG. É uma instituição filantrópica, sem vínculo direto com o Sistema Único de Saúde, e recebe também pacientes particulares, de diversos órgãos gestores de saúde e pessoas carentes. Além do tratamento convencional, o hospital possui uma horta orgânica, cuja produção é destinada ao serviço de nutrição e dietética para que todos possam usufruir de alimento saudável. A horta também é local para terapia dos pacientes. A área destinada à horta é suficiente para gerar hortaliças acima da quantidade demandada. No entanto, havia aquisição externa de produtos, sem conhecimento da origem e da qualidade desses alimentos. Num diagnóstico preliminar foi verificada a falta de gestão técnica e administrativa da horta. Portanto, o objetivo geral do trabalho foi contribuir para a melhoria do processo produtivo com foco na segurança alimentar, identificando, analisando e propondo soluções através de uma gestão qualificada. Especificamente, se propôs a compreender o sistema de produção; a elaborar modelos conceituais que integrem diferentes modos de organização e processos; e desenvolver um mapeamento de processo sugestivo que atue como ferramenta de aprimoramento e de apoio à tomada de decisão. As melhorias incluíram a padronização na distribuição nos plantios diversos, no tempo e no espaço de modo que as principais hortaliças (couve, alface, cebolinha, acelga,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Horta orgânica; Melhoria de processo. |
Thesagro: |
Inseto. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185123/1/Dinamica-insetos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02381naa a2200181 a 4500 001 2098239 005 2018-10-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, E. S. 245 $aDinâmica de insetos e qualidade de hortaliças em horta urbana com foco no ambiente e na segurança do alimento consumido internamente em hospital.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTrabalhos de conclusão de curso de graduação e trabalhos do mestrado. 520 $aO Hospital Espírita André Luiz (HEAL) cuida da saúde mental, diagnóstico, tratamento e reabilitação dos pacientes, em Belo Horizonte, MG. É uma instituição filantrópica, sem vínculo direto com o Sistema Único de Saúde, e recebe também pacientes particulares, de diversos órgãos gestores de saúde e pessoas carentes. Além do tratamento convencional, o hospital possui uma horta orgânica, cuja produção é destinada ao serviço de nutrição e dietética para que todos possam usufruir de alimento saudável. A horta também é local para terapia dos pacientes. A área destinada à horta é suficiente para gerar hortaliças acima da quantidade demandada. No entanto, havia aquisição externa de produtos, sem conhecimento da origem e da qualidade desses alimentos. Num diagnóstico preliminar foi verificada a falta de gestão técnica e administrativa da horta. Portanto, o objetivo geral do trabalho foi contribuir para a melhoria do processo produtivo com foco na segurança alimentar, identificando, analisando e propondo soluções através de uma gestão qualificada. Especificamente, se propôs a compreender o sistema de produção; a elaborar modelos conceituais que integrem diferentes modos de organização e processos; e desenvolver um mapeamento de processo sugestivo que atue como ferramenta de aprimoramento e de apoio à tomada de decisão. As melhorias incluíram a padronização na distribuição nos plantios diversos, no tempo e no espaço de modo que as principais hortaliças (couve, alface, cebolinha, acelga, hortelã, taioba) ficassem concentradas facilitando as ações necessárias ao longo do tempo e, consequentemente, diminuindo a mão de obra e reduzindo o desperdício. 650 $aInseto 653 $aHorta orgânica 653 $aMelhoria de processo 700 1 $aCRUZ, I. 773 $tCadernos Saberes, Sete Lagoas$gn. 4, p. 221-226, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|